Пчелиное маточное молочко: состав и свойства меда с маточным молочком, где купить

Мед с маточным молочком — не продукт пчелиного производства. Ингредиенты смешиваются людьми, но для приготовления берутся только натуральные компоненты. В результате получается новый, абсолютно уникальный по своим свойствам продукт.

Что собой представляет?

О пользе мёда говорить не приходится. Но пчёлы способны вырабатывать и другие, не менее ценные продукты, например, маточное молочко. В нём содержится около сотни полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые оказывают благоприятное действие на все процессы, происходящие в организме человека. Его можно применять для лечения многих заболеваний. Вот только срок хранения этого уникального продукта совсем небольшой. На открытом воздухе он быстро теряет свои свойства. Чтобы этого не происходило, маточное молочко смешивают с мёдом, который выступает в качестве натурального консерванта. В таком виде средство может храниться в холодильнике до года.

Продукт имеет вязкую консистенцию и белый или очень близкий к нему цвет. Считается, что такой оттенок даёт маточное молочко. Однако есть и другое объяснение, почему смесь так выглядит. Для её приготовления обычно берут светлый мёд, например, липовый или акациевый. При добавлении пчелиного молочка он становится абсолютно белым.

Целебный продукт готовят из соотношения 1:100. Это значит, что для приготовления смеси необходимо взять 100 г зрелого, закристаллизовавшегося мёда и 1 г только что собранного маточного молочка. Последнего можно брать и чуть больше, но только до 5 г.

Где применяется?

Мед с маточным молочком обладает уникальными свойствами. Его можно рекомендовать при лечении очень многих болезней: туберкулёза, атеросклероза, бронхиальной астмы. Кроме того, смесь используют:

  • для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний;
  • для укрепления стенок сосудов и нормализации давления;
  • для борьбы с депрессией, расстройствами нервной системы;
  • для укрепления здоровья грудных младенцев, особенно недоношенных;
  • для улучшения памяти, общего физического состояния;
  • для снятия усталости, повышения работоспособности;
  • с целью омоложения организма;
  • при малокровии;
  • при беременности и в период лактации.

В косметологии мед с маточным молочком может применяться для улучшения состояния кожи, лечения различных её заболеваний и устранения мелких морщин. В этих случаях его используют в вид масок и обёртываний.

Где приобрести?

Мед с маточным молочком — довольно редкий продукт. Его цена достаточно высокая, поэтому приобретать средство у неизвестных продавцов не стоит, ведь можно очень легко получить подделку. Если вы решили купить мед с маточным молочком, закажите его у нас. Мы работаем на рынке оптовых продаж более 20 лет, имеем налаженные связи со многими пчеловодами-заготовителями. Вся продукция проходит сертификацию, поэтому купить её у нас можно без всякой опаски.

Мы работаем без посредников, поэтому цена за кг этого целебного средства в нашем интернет-магазине вполне демократичная. Мы работаем по всей стране, поэтому купить его можно не только в Москве, но и в любом другом городе.

Мед с маточным молочком: как отличить подделку, хранение, свойства

Мед с маточным молочком — целебный продукт, как для общего профилактического оздоровления организма, так и лечения большого количества заболевания. Эта натуральная добавка в значительной степени усиливает свойства натурального пчелиного продукта. Важно знать при приобретении меда с маточным молоком, о том, как отличить подделку от натурального эликсира.

Что собой представляет продукт?

Маточное молочко вырабатывается пчелами и маткой в небольшом количестве. Служит оно для кормления личинок и трутней в первые три дня. По цвету оно белое с кисловатым вкусом.

Так как вырабатывают его насекомые в малых дозах, то оно достаточно ценное, отсюда высокая стоимость продукта.

Сама матка питается молочком, когда находится в стадии личинки. По этой причине пасечники с большой осторожностью и в малых дозах извлекают его для коммерческих целей, ведь от его наличия зависит существование роя.

Это интересно:  Болит член после секса: почему и что делать мужчине?

Смешанное молочко с медом и называется «медом с маточным молочком». Аналогом продукта является медицинский препарат «Апилак».

Как получают готовый продукт?

Сочетание этих двух ингредиентов значительно увеличивает лечебные свойства. Для приготовления используют только мед, который уже кристаллизировался. Свежий продукт нейтрализует свойства молочка.

В зависимости от сорта меда цвет может иметь разный оттенок.

Так при смешивании с темными сортами смесь имеет желтоватый, коричневатый оттенок.

Чаще используют светлые сорта: липовый, из акции, разнотравье, купейный и другие.

Важный момент, содержание молочка не должно превышать 5 процентов, оптимальным будет 2 процента.

Полезные свойства продукта

Готовый натуральный продукт обладает двойной целительной силой пчелиного молочка и меда:

  1. Это прекрасный стимулятор иммунной системы, обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, восстанавливает и укрепляет стенки сосудов.
  2. Способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин.
  3. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, позитивно воздействует на продуктивные функции мужчин и женщин.
  4. Принимая по одной ложке эликсира, как профилактическое средство, значительно улучшается общее состояние организма.

Усиленная доза (3 ч.л.) рекомендована людям, которые страдают гипертонией, болезнями сердца. Мед с маточным молочком очищает организм от токсинов, свободных радикалов. Люди, страдающие анемией, авитаминозом, ослабленные после перенесенных простудных заболеваний чувствуют себя гораздо лучше, уже в первую неделю приема чудо эликсира. Помогает оно и при неврологических расстройствах.

Противопоказания

Аллергическая реакция на компоненты натурального продукта, гормональное нарушение (заболевание Аддисона). Консультация лечащего врача нужна при острых респираторных заболеваниях, наличии опухолей. Рекомендации для диабетиков должен дать эндокринолог.

Как хранить?

Лучше в стекле, в затемненном месте. Температура не должна превышать + 4-5 градусов. Не покупайте продукт большими порциями, так как оптимальный срок, когда сохраняются все полезные ингредиенты-3 месяца.

Не покупаем подделку!

Итак, самое главное, как отличить подделку меда с маточным молочком от натурального продукта?

Первое, на что необходимо обратить внимание – цена. Грамм молочка по стоимости стартует от 1100 рублей. То есть продукт должен быть как минимум в три раза дороже.

Дополнительные способы анализа:

  • белый цвет, но естественный с натуральными оттенками, желтоватыми, кремоватыми, коричневатыми;
  • растворяем в воде, не должно быть осадка, жидкость остается прозрачной;
  • на вкус масса сладкая с небольшим привкусом горчинки и кислинки.

Основное, покупайте продукт только у проверенных, знакомых пасечников. Либо по рекомендации знакомых. Часто в преддверии Медового Спаса проходят ярмарки пасечников, можно воспользоваться этой возможностью.

Сорта меда с маточным молочком

Высоко ценится мед, который собирают на горных лугах. Разнотравье целебных трав в соединении с молочком дает быстрый исцеляющий эффект.

Кипрейный, добывается пчелами из цветков иван-чая. С добавлением молочка получается лекарство, которое лечит и омолаживает кожу. Сравнивают с косметической процедурой лифтингом. Поэтому его добавляют во многие кремы, бальзамы.

Таежный, с привкусом хвои, полезен для ослабленного организма. Он в буквальном смысле возвращает силы.

Липовый, считается одним самых ценных сортов. Особенно при болезнях дыхательных путей. Полезен для детей, его добавляют в молоко.

Особо следует заметить, что натуральный продукт повышает мужскую потенцию, продлевает акт соития, стимулирует зачатие. Именно поэтому первый месяц супружества «медовый».

Мед с маточным молочком — это поистине панацея от многих заболеваний и способ для восстановления и оздоровления, главное отличить его от подделки и правильно хранить.

Мёд с маточным молочком очень полезен

Краткое описание

Мёд с маточным молочком обладает уникальными свойствами и купить его можно на нашем сайте в Москве и любом регионе России от пчеловода с нашей пасеки расположенной в чистейшем месте Калужской области. Наш эко продукт порадует вас высочайшим качеством! Мёд с маточным молочком для иммунитета Нативное маточное молочко, ка. Читать полностью →

3 300 р. Цена в Бонусных баллах: 3300

  • У всех покупателей действует накопительная система скидок
  • Оплата товара бонусными баллами 1 балл = 1 рубль

Мёд с маточным молочком обладает уникальными свойствами и купить его можно на нашем сайте в Москве и любом регионе России от пчеловода с нашей пасеки расположенной в чистейшем месте Калужской области. Наш эко продукт порадует вас высочайшим качеством!

Мёд с маточным молочком для иммунитета

  • Нативное маточное молочко, как известно очень нежный продукт и хранится в специальных условиях — в морозильной камере. И транспортироваться должно во льду. В тёплое время года на дальние расстояния доставить молочко в замороженном виде — не реально. Мы перепробовали все способы, включая сухой лёд, экспресс-доставку и термосы, и молочко всё равно тает.
  • Мёд является сильным консервантом для маточного молочка, поэтому такая 2% смесь может легко хранится при комнатной температуре и отправлять можно на любые расстояния. При том свойства молочка не теряются. И на вкус всё-же деткам оно более нравится.
  • Перед отправкой мы разводим 10гр молочка с 500мл мёда. Этого достаточно на 2 курса по 15 дней взрослому человеку. (15 дней приём/15 дней перерыв)
  • Оно принимается также утром натощак по 1ч.л. Рассасывать до полного растворения.
Это интересно:  Как происходит кровоснабжение предстательной железы

Мёд с маточным молочком пчелиным

Маточное молочко благодаря трудолюбивым пчелам взяло от природы множество ценнейших веществ и полезнейших свойств. Этим натуральным продуктом лечат и поддерживают практически все системы организма. В особенности это касается свежего или нативного маточного молочка. В отличие от его адсорбированных (высушенных) видов оно проявляет максимум своих эффектов, сохраняя полноценный набор витаминов, минералов, аминокислот и других компонентов.

Нативное маточное молочко биоактивно и не хранится долго, только в замороженном состоянии. Но существует один из способов его хранения и обогащения – смесь молочка с мёдом. Мёд в данном случае служит естественным консервирующим средством. Кроме того, хорошо известно, насколько полезен мёд для организма человека. Таким образом, мёд с маточным молочком дает усиленный терапевтический эффект.

Эта смесь может быть рекомендована практически для всех возрастов. После консультации с врачом, молочко и мёд могут приниматься детьми для поддержания и развития организма, пожилыми людьми для нормализации работы органов и предупреждения развития ряда болезней, например, атеросклероза и инфаркта.

Где купить мёд с маточным молочком

Если у кого-то возникают сомнения по поводу дозировок маточного молочка, то в сочетании с мёдом передозировки фактически исключены. Оба компонента действуют благотворно: укрепляют иммунитет, сердце, состав крови, зрение, дыхательные пути. Вся ценность молочка сохраняется. С мёдом оно хранится около 6 месяцев.

Сегодня мёд с маточным молочком становятся популярны в косметологии, в составе компрессов, масок и обертываний. Смесь оценивают как очень эффективную.

  • Маточное молочко — 10гр
  • Мёд — 500мл

Смешиваем непосредственно перед отправлением.

Маточное молочко у нас хранится в морозильной камере в глубокой заморозке!

Мёд с маточным молочком

  • Качественный мёд из экологически чистого района,
  • Опыт потомственных пчеловодов,
  • Бесплатная консультация апитерапевта по лечебному применению мёда
  • Скидка постоянным клиентам

Мёд с маточным молочком – соединение двух поистине уникальных продуктов: мёда и маточного молочка пчел, дополняющих полезными свойствами друг друга.

Маточное молочко – это продукт, который вырабатывается у пчел специальными железами. Им кормят пчелиную матку в течение всей её жизни, а личинок пчёл только первые три дня. Маточное молочко – это эликсир здоровья и молодости. Пожалуй, трудно найти другой такой натуральный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами и имеющий широкий спектр применения при различных заболеваниях, начиная от простуды и заканчивая онкологией.

Очень важно для производства мёда с маточным молочком брать зрелый качественный мёд. Молодой, только что выкачанный мёд для этого не подходит, так как в нём ещё происходят процессы кристаллизации и это разрушает полезные свойства маточного молочка. Зная подобные тонкости технологий, которые проверены временем, мы можем смело гарантировать вам качество и биологическую активность нашего мёда с маточным молочком.

На внешний вид мёд с маточным молочком может быть разного цвета. Купить мёд с маточным молочком можно и белого, и желтоватого, и тёмно-коричневого цвета. Всё зависит от цвета мёда, с которым смешивают пчелиное маточное молочко. При стандартных дозировках, соответствующих Российским нормативным требованиям, вкус мёда с маточным молочком соответствует вкусу сорта мёда, особенно если сорт душистый, например липовый мёд. Если же мёд с менее выраженным запахом, то может чувствоваться приятная кислинка пчелиного маточного молочка. Мы обычно берём мёд разнотравье луговое. Обильное количество полезных свойств трав под действием маточного молочка ещё сильнее проявляются и дают неповторимый аромат и вкус.

Мёд с маточным молочком вам поможет:

Это интересно:  Болит, тянет низ живота в паху слева у мужчин: причины рези, дискомфорта

· повысить устойчивость организма к физическим и психическим нагрузкам;

· нормализовать давление, устранить вегето-сосудистые проявления;

· улучшить гормональный фон, способствует зачатию, снимает климактерические симптомы;

· снизить риск атеросклероза, поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях;

· уменьшить усталость, улучшить обменные процессы.

Купить мёд с маточным молочком надлежащего качества можно у пчеловодов на пасеке, на ярмарках, в специализированных торговых точках по продаже пчелопродуктов. Мёд с маточным молочком купить в аптеках не получится, там его, к сожалению, пока не продают.

Цена мёда с маточным молочком очень разнится, это зависит от количества маточного молочка в мёде. Само маточное молочко пчёл довольно дорогой продукт, поэтому купить мёд с маточным молочком дёшево можно, но вряд ли в нём будет необходимое количество пчелиного маточного молочка.

Принимать мёд с маточным молочком пчел нужно по 1 чайной ложечке 2-3 раза в день за 30 минут до еды, рассасывая во рту, не позже 6 часов вечера, чтобы не вызвать активность вечером. Детям в зависимости от возраста можно давать по ½, ¼ чайной ложки.

Хранить мёд с маточным молочком нужно в холодильнике с плотно закрытой крышкой, в течение года.

Мёд с маточным молочком

Мёд с маточным молочком.

Используется закристаллизованный мёд, в который вмешивается свежее маточное молочко.

Одного килограмма меда с маточным молочком хватит на месячный курс приема для взрослого человека.

Доставка возможна в любой регион страны, осуществляется почтой, курьерскии фирмами или транспортными компаниями.

Маточное молочко — что это?

Пчелиное маточное молочко — мощнейший природный биостимулятор.

Пчелиное маточное молочко вырабатывается рабочими пчелами и используется для выкармливания пчелиных личинок первые три дня. Если же пчелам нужно вывести новую матку, они обеспечивают эту личинку маточным молочком на весь цикл развития.

Только представьте себе: при всех остальных одинаковых факторах именно кормление пчелиным маточным молочком превращает рабочую особь в полноценную матку — королеву пчелиной семьи!

Нативное маточное молочко — это продукт в первозданном виде, не подвергнутый фармацевтической обработке. В аптеке Вы можете найти препараты с маточным молочком в таблетках, мазях, кремах и т.д. Как правило, в этих случаях используется адсорбированное — высушенное и осажденное на глюкозе маточное молочко. Но Вы должны знать, что эффективность обработанного маточного молочка на порядки ниже нативного. Нативное маточное молочко подвергается только заморозке, и при этом все основные полезные свойства молочка — сохраняются.

Полезные свойства маточного молочка

Для человека маточное молочко также является потрясающе биологически активным: оно повышает иммунитет, работоспособность, умственную и сексуальную активность, лечит бесплодие, выводит радионуклиды. Помогает при целом спектре хронических заболеваний. Делает ослабленных детей здоровыми. Отодвигает старость.

Кстати, знаете ли Вы, что Япония — страна долгожителей — не жалеет денег чтобы купить пчелиное маточное молочко до 200 тонн в год, и включает молочко в рацион детей и взрослых?

Стоимость маточного молочка

Цена маточного молочка за один грамм составляет столько же, сколько стоит килограмм меда. Это обусловлено высокой трудоемкостью получения пчелиного маточного молочка. Технология получения нативного молочка не позволяет сделать его дешевым. Кроме того, маточное молочко — это сезонный продукт. На нашей пасеке получение пчелиного маточного молочка ведется с мая по август.

В интернете встречаются объявления с маточным молочком по низкой цене, но надо понимать что это либо полная подделка, либо маточное молочко из Китая или Тайланда, которое само по себе на порядок менее активно, и часто разбавляется другими желеобразными субстанциями. А еще, представьте какой путь оно проделывает из Китая до Вашего дома, и сколько раз на этом пути оно размораживается и замораживается вновь.

Статья написана по материалам сайтов: www.medrossii.ru, ogorod-bez-hlopot.ru, xn—-ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai, www.svoyapaseka.ru, prirodameda.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий