Ученые: Использование презервативов не влияет на эрекцию

Наверное, каждая девушка слышала мужские жалобы, что заниматься сексом в презервативе – это все равно, что нюхать цветок в противогазе. Целая команда сексологов из Института Кинси пыталась разобраться, действительно ли презерватив – враг мужской потенции.

Из всей этой прекрасной молодой компании только 38.4% вообще не жаловались на проблемы с потенцией (хоть в презервативе, хоть без него). 13.8% сообщили, что теряют эрекцию, пока надевают презерватив, 15.7% – что теряют ее во время самого полового акта в презервативе, а 32.2% – что недовольны своей потенцией как во время надевания презерватива, так и в течение полового акта. Но главное, что обнаружили исследователи: мужчины, у которых есть сложности с эрекцией при использовании презервативов, имеют такие сложности и при незащищенном сексе. Так что общий вывод из исследования: не презерватив – всему виновник, и нечего валить вину на резиновое изделие №2, если пенис и без него не очень-то крепок.

Авторы предполагают такие объяснения:

  • Мужчина, у которого и так есть проблемы с потенцией, естественно, будет сталкиваться с ними и при использовании презервативов.
  • Но у кого-то может сформироваться и условный рефлекс, как у собаки Павлова: предположим, в первый раз молодой человек почувствовал, что его эрекция не совсем на высоте, именно в презервативе. Естественно, после этого он будет волноваться за свою мужскую силу, причем как с презервативом, так и без. А все исследования показывают, что эмоциональные факторы – страх, волнение и предвосхищение неудачи – лежат в основе эректильной дисфункции даже чаще, чем чисто медицинские проблемы.

Исследователи напоминают: мужчинам, которые жалуются на проблемы с потенцией, связанные с использованием презервативов, обычно нужно больше времени и больше стимуляции для того, чтобы сексуально возбудиться и достичь устойчивой эрекции. Поэтому пусть начинают половой акт плавно и не торопясь – и уж точно не пытаются натянуть кондом в спешке не возбудившись достаточно. Ну а женщинам они советуют быть внимательнее, осторожнее с мужскими страхами (одно неаккуратное высказывание – и у партнера остается в душе незаживающая рана… и, опять же, условный рефлекс по Павлову). Авторы отмечают, что многие неудачи могут быть связаны с неправильным использованием презерватива – 37% участников этого исследования сообщили, что их никто никогда не учил, как его надевать. А по более ранним исследованиям, большой процент мужчин используют резиновое изделие №2 неправильно: надевают не тогда, когда надо, не так, когда надо (извините, нам так и хочется добавить: «не на то, на что надо»). В результате презервативы соскальзывают, рвутся, болезненно сдавливают пенис.

И это еще не все. Все мы за безопасный секс, но ведь потому и случается так часто небезопасный, что нынешнее поколение латексных презервативов – далеко не идеал. Исследования показывают, что презервативами не довольны многие мужчины и женщины, а масштабный американский опрос 2010 года ( National Survey of Sexual Health and Behavior ) принес страшные цифры : 45% мужчин и 63% женщин, у которых недавно случился первый секс с новым партнером, делали это без презерватива. В исследовании 2013 года мужчины, которые редко пользуются презервативом, объясняли такую свою несознательность чаще всего тем, что ничего в нем не чувствуют.

Классические жалобы от представителей обоих полов: кондомы трудно и неудобно надевать (особенно в пылу страсти – а когда же еще, спрашивается, их надевать?); существующей линейки размеров недостаточно – одним мужчинам презервативы малы и больно жмут, а то и набивают кровавые мозоли, другим велики и соскальзывают в самый неподходящий момент. Кроме того, латекс не передает всю гамму ощущений и тепло человеческого тела, а еще многие недовольны его вкусом и запахом. Не говоря уж о том, что латекс часто вызывает аллергию.

Неудивительно, что Билл Гейтс пообещал грант в миллион долларов тем, кто изобретет новое поколение кондомов, – таких, которые легко надевать, которые не уменьшают ощущения во время полового акта и при этом эффективно защищают как от заболеваний, передаваемых половым путем, так и от беременности. Пока что воз и ныне там – найти идеальный баланс между «такой тонкий, что вообще не чувствуется» и «такой крепкий, что не порвется» даже при современных технологиях очень непросто. Хотя были и очень забавные проекты: презерватив-спрей (распыляется на эрегированный «инструмент» и застывает точно по размеру), презерватив-оригами (не раскатывается по половому члену, а раскладывается, как сложенный парашют) и вполне уже существующий, хотя и не очень популярный, женский презерватив (фемидом), который представляет собой конструкцию с двумя кольцами и вводится во влагалище до начала полового акта (можно даже ввести его за несколько часов до предполагаемого секса). Что ж, будем ждать новых изобретений.

Это интересно:  Спонтанная эрекция: что это такое и как с этим бороться

Содержание

Влияние презервативов на уровень потенции

В Вашей голове, наверняка, возникал вопрос, связанный с влиянием презервативов на уровень мужской потенции. Есть ли связь между уровнем потенции и использованием столь распространенного в наше время и одного из самых безопасных методов контрацепции? И если есть, то в чем она заключается? Существуют ли научные факты, подтверждающие взаимосвязь между презервативом и эректильной функцией мужчины? На эти вопросы мы ответим в рамках данной статьи.

Результаты исследований

Ученые из института имени Кинси по изучению секса, пола и репродукции в штате Индиана, США, выявили, что большое количество мужчин отказывается от презервативов в пользу прерванного полового акта или других методов контрацепции. И делают они это прежде всего потому, что считают, что это помешает им сохранить достаточный уровень потенции.

В этот момент они не задумываются над вопросами, которые могут возникнуть в ближайшем будущем: «Как избавиться от ЗППП?», «Что делать с незапланированной беременностью партнерши?».

Вместе с тем, как показали многочисленные исследования в разных частях света прерванный половой акт очень часто и становится причиной импотенции. И если практиковать его длительный период времени можно значительно понизить свои шансы на обладание крепкой эрекцией.

Причин здесь несколько: во-первых, нервная система перестает поддавать на такого рода манипуляции и просто блокирует позывы ко вступлению в половой акт; во-вторых, кровеносные сосуды полового члена, длительное время подвергающиеся таким испытаниям, также перестают работать.

Следовательно, прерванный половой акт лучше всего исключить из своей практики любому мужчине!

А как же обстоит дело с презервативом?

Синтия Грэхем провела исследование, в котором участвовало 278 мужчин. Все они являлись пациентами клиники по лечению половых инфекций. Каждый из них пользовался презервативами минимум три раза за предыдущие три месяца. Участники исследования ответили на вопросы о количестве половых партнеров, сексуальных расстройствах, частоте незащищенных половых актов, проблемах с презервативами, ощущениях при их использовании.

В результате исследования было установлено, что около 27% мужчин ощущали неудобства и проблемы с эрекцией до полового акта при надевании презерватива или уже во время секса. Именно эти представители сильного пола признались, что за исследуемый период у них были чаще незащищенные сексуальные связи (11 раз против 7 раз у мужчин, не испытывающих подобных проблем). Около 40% мужчин, которые признались о наличии проблем с эрекцией, говорили о том, что снимали презерватив до окончания полового акта. Представители сильного пола, которые сменили трех и более сексуальных партнерш за исследуемый период, а также те, кто признался в проблемах с использованием презервативов, вдвое чаще сообщали о проблемах с эрекцией.

О чем же свидетельствуют результаты исследований?

Прежде всего, следует сделать вывод, что вред от презерватива по части мужской потенции обусловлен скорее психологическим фактором, нежели каким-либо другим.

Из-за переживаний и стресса снижается качество эрекции, а связано это прежде всего с ослаблением либидо.

Стресс повышает уровень кортизола (гормона стресса) в крови, а кортизол, в свою очередь подавляет выработку тестостерона – самого важного для мужчины полового гормона.

Сами презервативы, между тем, не несут никакого вреда.

Возникает закономерный вопрос: «Что же делать с этой проблемой, которая заключается в психологическом факторе использования презервативов?

Ответные действия

Синтия Грэхем отмечает, что в данном случае крайне важна роль просветительской работы по вопросам использования презервативов, особенно для мужчин, которые стали «постоянными клиентами» клиник по лечению половых инфекций. Эти методы лечения эректильной дисфункции и других серьезных заболеваний, возникающих на фоне ЗППП, достаточно эффективны и не требуют особых усилий от медицинского персонала.

Кроме того, очень важно проводить лекции о применении презервативов и других методов контрацепции молодым и подрастающему поколению.

Меры для усиления эрекции

Если Вы считаете, что использование презерватива повышает вероятность осечки во время полового акта, то мы рекомендуем Вам прежде всего максимально расслабляться перед свиданием (возможно, применение малой дозы алкоголя: бокала вина, шомпанского и т.д.- главное не переборщить, иначе будет наблюдаться обратный эффект), во-вторых максимально укрепить собственную эректильную функцию.

Для повышения уровня потенции и усиления эрекции рекомендуется:

– принимать афродизиаки в пищу

Это интересно:  Как восстановить эрекцию: полезные советы и рекомендации

– избавляться от вредных привычек (курения, алкогольной зависимости), которые влияют на Ваше самообладание

– сводить к минимуму стрессовые ситуации

– принимать Икарин (который может быть использован не только для устранения существующей проблемы, но и для профилактики для предотвращения ее возникновения в будущем).

Представляем Вам « ИКАРИН ». Икарин – это уникальный БАД, устраняющий проблемы с потенцией благодаря своему исцеляющему и укрепляющему воздействию на нервную систему. Икарин повышает эмоциональную устойчивость организма. Восстанавливает нервную систему и способствует лучшему прохождению нервного импульса к стволу полового члена. Икарин показан к применению вне зависимости от возраста. Препарат также используются в качестве профилактики проблем с потенцией и мочеполовой системы у мужчин в будущем. При соблюдении указанной в инструкции дозировки Икарин способен полностью восстановить потенцию и препятствовать развитию эректильной дисфункции в зрелом возрасте.

Ученые: Использование презервативов не влияет на эрекцию

У нас в гостях

Aктуальная тема

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Последние новости

Лента новостей для мужчин

Презервативы не влияют на эрекцию: доказано наукой

Одной из главных причин распространения ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, является нежелание мужчин пользоваться презервативами. А ученые из США развенчали один из чрезвычайно популярных «мифов» о кондомах.

Основная вина в продолжающейся на планете эпидемии СПИДа в данном случае лежит на мужчинах, которые, как правило, объясняют свое нежелание использовать презерватив двумя причинами: а) снижением остроты ощущений; б) «пагубным» воздействием кондома на эрекцию.

Первая проблема уже решена – ведущие производители презервативов довольно давно начали выпуск «изделий №2» из сверхтонких материалов, особого латекса и специального силикона.

Что же касается второй проблемы, то ученые из США обнаружили, что ухудшение эрекции в ходе надевания и использования презерватива наблюдается в основном у тех мужчин, у которых и так имеются определенные сексуальные расстройства.

Исследователи из университета штата Индиана (Indiana University) анализировали ответы 479 американских мужчин в возрасте от 18 до 24 лет на вопросы очень подробной анкеты.

Ответы позволяли выявить не только наличие проблем с эрекцией при использовании презерватива, но и общее состояние сексуальной функции респондентов, в том числе и при половых актах без кондомов.

Только 38% участников исследования сообщили, что у них никогда и ни при каких обстоятельствах не было проблем с эрекцией при использовании презерватива.

Однако углубленный анализ ответов 62% испытуемых, у которых защищенный секс приводил к тем или иным проблемам (ухудшение или исчезновение эрекции при надевании презерватива, исчезновение эрекции в ходе защищенного полового акта и тому подобное), выявил, что подобные проблемы неоднократно бывали у них и при незащищенном сексе.

Число таких участников среди 62% респондентов, жаловавшихся на ухудшение эрекции при использовании кондомов, было почти в 3,5 раза больше по сравнению с 28%, у которых презервативы никаких проблем не вызывали.

Ученые: Использование презервативов не влияет на эрекцию

Первая интимная близость с новой партнершей — это всегда очень волнительно для мужчины. Особая неловкость возникает в момент, когда нужно надеть презерватив. В такой обстановке это может стать причиной слабой эрекции. Не желая испытывать судьбу и показывать слабые стороны, мужчины нередко забывают о безопасности, занимаясь сексом без средств контрацепции, что повышает риск заразиться и заразить ЗППП.

Результаты исследований
Синтия Грэхем, которая является младшим научным сотрудником Института имени Кинси по изучению секса, пола и репродукции в Университете Индианы в США, на основе многочисленных исследований отмечает, что чаще всего мужчины снимают презерватив во время полового акта или полностью отказываются от него в пользу поддержания надежной эрекции. В этот момент они не задумываются над вопросами, которые могут возникнуть в ближайшем будущем: «Как избавиться от ЗППП?», «Что делать с незапланированной беременностью партнерши?», «Как лечить импотенцию?».

Синтия Грэхем проводила исследование, в котором участвовало 278 мужчин. Все они являлись пациентами клиники по лечению половых инфекций. Каждый из них пользовался презервативами минимум три раза за предыдущие три месяца. Участники исследования ответили на вопросы о количестве половых партнеров, сексуальных расстройствах, частоте незащищенных половых актов, проблемах с презервативами, ощущениях при их использовании.

В результате исследования было установлено, что около 27% мужчин ощущали неудобства и проблемы с эрекцией до полового акта при надевании презерватива или уже во время секса. Именно эти представители сильного пола признались, что за исследуемый период у них были чаще незащищенные сексуальные связи (11 раз против 7 раз у мужчин, не испытывающих подобных проблем). Около 40% мужчин, которые признались о наличии проблем с эрекцией, говорили о том, что снимали презерватив до окончания полового акта. Представители сильного пола, которые сменили трех и более сексуальных партнерш за исследуемый период, а также те, кто признался в проблемах с использованием презервативов, вдвое чаще сообщали о проблемах с эрекцией. Возможно, мужчины, которые часто меняют партнерш, чаще испытывают повышенную тревожность, которая и является причиной ослабления мужской силы.

Это интересно:  Утренняя эрекция: причины ее появления и отсутствия у мужчин, способы коррекции состояния

Синтия Грэхем отмечает, что в данном случае крайне важна роль просветительской работы по вопросам использования презервативов, особенно для мужчин, которые стали «постоянными клиентами» клиник по лечению половых инфекций. Эти методы лечения эректильной дисфункции и других серьезных заболеваний, возникающих на фоне ЗППП, достаточно эффективны и не требуют особых усилий от медицинского персонала.

Презерватив не влияет на ощущения во время секса

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Возбужденные мужчины глупеют: в момент эрекции и некоторое время после нее трезвое мышление отключается и мужчины становятся более рассеянными

Презерватив считается надежным средством защиты. Однако только тогда, когда вы используете его правильно – в противном случае, он совершенно бесполезен

Если бы мужчины следовали некоторым простым правилам, секс на один раз стал бы мечтой женского населения всего земного шара

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Существует поговорка: мой дом – моя крепость. Однако и в крепости могут поджидать опасности. Ученые провели исследование и выяснили, чего нужно опасаться в каждом доме

Многие считают, что вегетарианцы не могут иметь фигурные мышцы из-за их рациона. Однако диетологи опровергли широко распространенный стереотип

Недавно ученые выяснили, что привычка ковыряться в носу не такая безобидная, какой кажется на первый взгляд

Нередко люди ощущают головную боль после сна. Особенно становится неприятно и обидно, если человек выспался, но проснулся с болезненными ощущениями. Ученые выяснили, почему так происходит, и рассказали, как избавиться от боли в голове

В сегодняшней статье мы расскажем, какие животные самые опасные на Земле. Как говориться, врага надо знать в лицо

Производители популярных сегодня электронных сигарет единогласно утверждают, что они помогают людям бросить курить. Ученые решили выяснить, так ли это в действительности

Представители науки выяснили, какие лекарственные средства способны вызвать зависимость. Причем не только физическую, но и психологическую

Существует поговорка: мой дом – моя крепость. Однако и в крепости могут поджидать опасности. Ученые провели исследование и выяснили, чего нужно опасаться в каждом доме

Многие считают, что вегетарианцы не могут иметь фигурные мышцы из-за их рациона. Однако диетологи опровергли широко распространенный стереотип

Недавно ученые выяснили, что привычка ковыряться в носу не такая безобидная, какой кажется на первый взгляд

Нередко люди ощущают головную боль после сна. Особенно становится неприятно и обидно, если человек выспался, но проснулся с болезненными ощущениями. Ученые выяснили, почему так происходит, и рассказали, как избавиться от боли в голове

В сегодняшней статье мы расскажем, какие животные самые опасные на Земле. Как говориться, врага надо знать в лицо

Производители популярных сегодня электронных сигарет единогласно утверждают, что они помогают людям бросить курить. Ученые решили выяснить, так ли это в действительности

Представители науки выяснили, какие лекарственные средства способны вызвать зависимость. Причем не только физическую, но и психологическую

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ MEN’s LIFE

Регулярно самые полезные советы и тонны полезной информации на ваш почтовый ящик

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая активная гипперссылка на Мужской журнал MEN’s LIFE обязательна.

MEN’s LIFE — интернет-журнал для мужчин, который заслуженно входит в ТОП лучших мужских журналов и порталов. Ежедневно самое важное на самые волнующие мужскую аудиторию темы — здоровый образ жизни, секс и отношения, правила питания и диеты, фитнес и тренировки, мужская мода и мужской стиль, карьера и деньги, мужской досуг и многое другое в нашем мужском журнале.

Администрация сайта не несет ответсвенности за здоровый образ жизни и за содержание рекламных объявлений.

Статья написана по материалам сайтов: www.sncmedia.ru, icarin.ru, www.med-practic.com, www.impaza.ru, www.menslife.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector