Ищете где сделать УЗИ простаты?

✚ Лучшие центры УЗИ предстательной железы в Москве представлены здесь — адреса и цены, рейтинг клиник, отзывы пациентов; запишитесь онлайн или по телефону со скидкой до 50%.

Ультразвуковое исследование предстательной железы – точная диагностическая процедура, позволяющая оценить состояние простаты и окружающих тканей. В основе обследования лежит способность ультразвука отражаться от тканей с разной частой. При этом исследование полностью безопасно — вредное ионизирующее излучение не применяется.

Показания
Обследование может выполняться в качестве профилактического осмотра, а также при возникновении следующих симптомов: боли внизу с живота, дискомфорт при мочеиспускании, трудности с зачатием, проблемы с мочеиспусканием, отклонения в анализах спермы и мочи.

У части мужчин после сорока лет наблюдаются изменения функционирования предстательной железы, которые проходят без выраженных симптомов. Врачи рекомендуют систематически проходить УЗ-диагностику для обнаружения патологий на ранней стадии развития.

Что исследуют на ультразвуковом обследовании?
Врач определяет размеры органов, изучает состояние тканей и семенных пузырьков, определяет вес простаты. При необходимости дополнительно врач изучает состояние мочевого пузыря.

Как проводятся исследования простаты?
Диагностика выполняется двумя методами – трансректальным и абдоминальным.

Абдоминальное исследование проводится через переднюю брюшную стенку. Пациент находится лежа на кушетке. На живот и датчик наносится акустический гель. Доктор может определить объемные патологии и увидеть структуру мочевого пузыря. Из-за небольшой информативности предпочтение отдается второму способу.

Трансректальное исследование – через прямую кишку. С помощью датчика на экране отображаются изображения простаты и окружающих тканей. Мужчина лежит согнув ноги в коленях. В прямую кишку пациента вводится анатомический датчик, смазанный гелем. Благодаря форме прибора чувствуется только небольшой дискомфорт. На прибор предварительно надевается одноразовый презерватив. Продолжительность процедуры около двадцати минут.

Подготовка
Перед абдоминальным обследованием необходимо предварительно заполнить мочевой пузырь. За час до выполнения процедуры следует выпить около литра жидкости.

При исследовании с помощью трансректального датчика нужно не только наполнить мочевой, но и очистить кишечник накануне исследования. Желательно за два-три дня ограничить употребление продуктов, вызывающих газообразование – хлеб, сдоба, бобовые, капуста, газированные напитки.

Что выявляет УЗИ простаты?
Среди основных патологий можно отметить: аденома, гиперплазия, рак простаты, простатит, кисты и камни.

Противопоказания
Ультразвуковое обследование не приносит вреда организму, однако трансректальный метод не применяется в острой стадии геморроя, после операций на прямой кишке и при кишечной непроходимости.

УЗИ простаты

УЗИ простаты в настоящее время широко применяется для выявления патологий предстательной железы, так как использование ультразвуковых волн занимает сегодня одно из ведущих мест в выявлении различных заболеваний.

Более того, УЗИ простаты сегодня является одним из основных методов диагностирования отклонений функционирования мочеполовой системы у мужчин. Для того чтобы пройти исследование, совсем не обязательно иметь симптомы уже существующего недуга — многим пациентам врачи предлагают пройти эту процедуру в качестве профилактики. Сделать платное обследование в Москве можно почти в каждой клинике или медицинском центре.

Какие заболевания можно выявить с помощью УЗИ простаты

Ультразвуковое исследование не имеет побочных воздействий и других негативных последствий. Поэтому этот метод по праву считается одним из самых информативных и безопасных видов диагностики. По полученным результатам можно выявить несколько достаточно серьезных мужских заболеваний:

При исследовании врач оценивает параметры простаты — размеры, структуру, плотность, однородность, наличие новообразований. Нормой при объеме 25 мл считается размер 3х3х5 см.

Симптомы заболеваний предстательной железы

Специалисты направляют на ультразвуковое исследование мужчин, имеющих проблемы с потенцией и с нарушением мочеиспускания. Также показаниями для УЗИ простаты можно отнести следующие симптомы:

  • боли внизу живота;
  • рези и неприятные ощущения во время мочеиспускания;
  • бесплодие;
  • патологические изменения, выявленные при ректальном осмотре;
  • почечная недостаточность;
  • отклонения в спермограмме;
  • отклонения в анализах крови и мочи;
  • различные дизурические явления.
Это интересно:  Алкоголь и рак простаты

Данный метод диагностики может выявить заболевание уже на ранней стадии, чем предупредить его дальнейшее развитие и обеспечить успех лечения. Только УЗИ способно с предельной точностью обнаружить зачатки множества опаснейших патологий.

Проведение УЗИ простаты

Существует два способа проведения УЗИ простаты:

  • трансректальный (путем введения датчика в прямую кишку);
  • трансабдоминальный (с помещением датчика на кожу брюшной стенки).

В большинстве случаев исследование проводится первым способом. Именно он позволяет получить максимально точный результат, который поможет врачу назначить адекватное лечение. Датчик имеет небольшие размеры, благодаря чему дискомфорта во время процедуры удается избежать.

При наличии каких-либо показаний, исключающих первый метод, либо по просьбе самого пациента, исследование можно провести трансабдоминально. Однако следует помнить, что при этом четкость изображения ухудшается, поэтому такой способ дает только ориентировочную картину.

Как и при любом обследовании, для проведения УЗИ простаты необходима подготовка. При трансректальном методе следует очистить прямую кишку с помощью клизмы, при трансабдоминальном — наполнить мочевой пузырь, выпив заранее 1–1,5 л жидкости.

Полезная информация по теме: УЗИ простаты

УЗИ предстательной железы в Москве

По статистике ВОЗ, более 30 % мужчин в возрасте старше 40 лет страдают от таких заболеваний, как аденома простаты и простатит. Это патологии, способные вызвать не только половую дисфункцию, но и ряд воспалительных процессов в мочевом пузыре и почках. При осложнениях аденомы простаты может развиться даже острая задержка мочи, при которой отвод урины из организма становится возможным только при помощи катетера. Выявить эту и ряд других патологий мочеполовой системы даже на ранних стадиях развития позволяет УЗИ-исследование предстательной железы. Это абсолютно безопасное обследование, которое дает возможность быстро и с высокой точностью обнаружить любые патологические изменения в простате, включая кисты и рак. Подробнее

Когда нужно сделать УЗИ предстательной железы?

Проведение УЗИ показано при первых признаках развития заболеваний или дискомфортных ощущениях в предстательной железе. Более того, многие врачи рекомендуют проходить это обследование всем мужчинам старше 40 лет для профилактики. К основным показаниям к УЗИ простаты можно отнести:

  • дискомфорт при мочеиспускании;
  • ноющие боли в нижней части живота;
  • ощущение неполного опустошения мочевого пузыря;
  • бесплодие;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • патологии почек.

Назначить обследование также могут после ректальной пальпации предстательной железы, если у врача появились подозрения на наличие патологических новообразований в ней или было обнаружено ее существенное увеличение в размерах. Сделать УЗИ также необходимо в случаях, если были зафиксированы отклонения в анализе мочи или спермограмме. Кроме того, при таком обследовании достаточно хорошо просматривается состояние стенок мочевого пузыря. Поэтому его проведение часто позволяет выявить цистит, а также все виды возможных новообразований в этом органе.

Подготовка к УЗИ

УЗИ-диагностика в большинстве случаев производится тансректально (ТРУЗИ). Поэтому к такому обследованию необходима серьезная подготовка. За 2 часа до УЗИ пациенту ставят очищающую клизму. В день проведения обследования не рекомендуется принимать пищу, а на протяжении нескольких предыдущих суток необходимо соблюдать бесшлаковую диету. Она подразумевает отказ от следующих типов продуктов:

  • сырых овощей, вызывающих повышенное газообразование;
  • жирного мяса;
  • сдобной выпечки;
  • любых полуфабрикатов;
  • молока;
  • алкоголя.

Трансректальное УЗИ простаты позволяет как оценить общее состояние предстательной железы, так и изучить структуры сосудов в этом органе мочеполовой системы. Это дает возможность не только выявлять заболевания на ранней стадии, но и определять степень предрасположенности к ним.

Помимо трансректального УЗИ предстательной железы, в клиниках, где можно сделать такое обследование, его зачастую проводят и трансабдоминально (через брюшную стенку). Такой метод диагностики абсолютно не вызывает у пациента неприятных ощущений, однако он позволяет получить гораздо меньше информации о состоянии простаты. К проведению трансабдоминального УЗИ необходима несколько иная подготовка.

Перед УЗИ очень важно наполнить мочевой пузырь. Для этого врачи рекомендуют за час до процедуры выпить 1 литр воды. Очень важно соблюдать установленные сроки, так как в ином случае либо почки не успеют отфильтровать необходимое количество мочи, либо пациент будет испытывать слишком сильные позывы к мочеиспусканию, что также несколько затруднит проведение процедуры. Однако когда человеку необходимо опорожнение чаще, чем 1 раз в час, правила подготовки к обследованию могут корректироваться врачом.

Найдено 151 клиника , выполняющих УЗИ предстательной железы:

УЗИ предстательной железы

Цены на УЗИ предстательной железы от 750 рублей в клиниках Москвы на LocalLab.ru. Выбирайте лучшую цену в удобном месте!

Мы подобрали для Вас 73 центра для проведения УЗИ предстательной железы с адресами, актуальными ценами и скидками.

Выбирайте удобную клинику, сравнивайте цены на диагностику, записывайтесь онлайн на сайте или по телефону на LocalLab.ru.

Общая информация

УЗИ предстательной железы входит в список обязательных процедур для мужчин с подозрением на заболевания мочеполовой системы.

Плюсами методики является неинвазивность, информативность, отсутствие противопоказаний и оперативность получения результатов.

Обследоваться можно без назначения врача, но желательно предварительно все же посетить уролога, чтобы он поставил предварительный диагноз, который специалист по ультразвуковой диагностике сможет подтвердить или опровергнуть.

Процедура показана при:

  • выявлении в анализах мочи кровяных выделений и завышенных показателях особых антигенов крови;
  • острой и хронической почечной недостаточности;
  • появлении признаков воспалительных процессов, например, болей или затрудненном испускании мочи;
  • негативных изменениях в составе спермы;
  • наличии у лечащего врача подозрений на рак.

Онкологи рекомендует мужчинам с ранее выявленными нарушениями обследоваться регулярно, чтобы вовремя заметить прогрессию хронического заболевания или рост опухоли.

Что показывает?

Результаты процедуры используются врачом-урологом для первичной диагностики различных заболеваний:

  • аденомы простаты;
  • хронических воспалительных процессов, включая патологии мочеиспускания нейрогенной природы;
  • кисты предстательной железы;
  • сужения уретры (стриктура) – широко распространенная проблема, провоцирующая затруднения с мочеиспусканием у мужчин;
  • простатита;
  • злокачественных новообразований – обнаруженный на раннем этапе рак гораздо проще вылечить, поэтому при малейшем подозрении на онкологию данного органа, доктор назначает пациенту УЗИ.

Благодаря ультразвуковому обследованию, доктор может увидеть отклонения в размерах и объеме железы, понять, в чем причина болезненных ощущений или сложностей с опорожнением мочевого пузыря.

Актуальным является исследование на этапе послеоперационного наблюдения и для контроля результативности назначенной терапии.

Вредно ли исследование?

Абсолютная безопасность наряду с доступной стоимостью является одним из ключевых преимуществ данного метода исследования простаты.

При воздействии ультразвуком никакого вреда организму не наносится, в том числе, диагностика не повлияет на репродуктивную функцию и сексуальную активность.

Как подготовиться?

Действия, которые нужно выполнить мужчине перед ультразвуковой диагностикой, зависят от метода исследования. Общие рекомендации включают:

  • переход за несколько дней на бесшлаковую диету – нужно отказаться от употребления напитков и продуктов, которые провоцируют метеоризм, запор или диарею (молоко, свежие овощи, бобовые);
  • отказ от приема алкогольных напитков и сладкой газированной воды;
  • при проведении процедуры трансректальным способом нужна следующая подготовка: очистительная клизма накануне и еще одна непосредственно перед УЗИ;
  • если изучение простаты делается трансабдоминально, то за полтора-два часа необходимо выпить литр воды.

Как делают?

Как проводится обследование в зависимости от используемой методики:

  1. При трансабдоминальном доступе – пациент лежит на спине, пока доктор с помощью специального датчика и нанесенного на надлобковую область контактного геля изучает размеры и состояние предстательной железы. Обследование не вызывает никаких болезненных ощущений.
  2. При трансректальном доступе – более информативный метод, предполагающий введение в прямую кишку зонда, который снимает показатели в непосредственной близости от простаты. Введение осуществляется неглубоко, а датчик по размеру небольшой, поэтому опасаться болезненных ощущений вам не стоит. В данном случае УЗИ делается в положении лежа на боку.

Как и кто выдает заключение?

  • размеры органа;
  • остаточный объем мочи;
  • суммарный объем предстательной железы;
  • наличие патологических образований, их структурные особенности и величина;
  • аномалии развития.

Результаты отражаются в экспертном заключении, которое выдается пациенту на руки с распечаткой изображений органа в разных проекциях. Незначительное несовпадение с нормальными значениями патологией не считается, что связано с отличиями УЗИ оборудования.

УЗИ простаты

Адрес: г. Москва, ул. Дубравная, д. 46

Записаться на прием

Диамед Марьина Роща

Адрес: г. Москва, ул. Шереметьевская, д. 27

Метро: Марьина Роща

Записаться на прием

Адрес: Москва, Щелковское шоссе, д.44, корп.5

Записаться на прием

Адрес: Москва, 11-я ул.Текстильщиков 11

Записаться на прием

УЗИ простаты у мужчин позволяет определить состояние тканей органа, оценить работу семявыводящих протоков и проверить соответствие показателей нормам. Это самое точно исследование для выбора стратегии лечения.

Ищете, где сделать УЗИ простаты в Москве? Нужна надежная клиника с опытными УЗ-диагностами и положительными отзывами? Запишитесь «Диамед» прямо сейчас! Звоните в ближайший к вам филиал по телефону:

  • Клиника на Щелковской (ВАО) 8 (495) 221-21-14
  • Клиника в Текстильщиках (ЮВАО) 8 (499) 322-23-97
  • Клиника в Марьиной Роще (СВАО) 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в Митино (СЗАО) 8 (495) 212-90-47

Мы ждем вас, если вам нужно УЗИ простаты в Москве, проведенное на современном оборудовании грамотными врачами, получившими специальное образование. Наши филиалы располагаются недалеко от станций метро, работают без выходных. К оплате принимаются наличные и банковские карты.

Исследование позволяет выявить и диагностировать патологии и отклонения у мужчин.

Показания к проведению:

  • новообразования, которые были выявлены методом пальпации на приеме у уролога или проктолога;
  • нарушения мочеиспускания (не полное освобождение мочевого пузыря, задержка мочи и т.д.);
  • острая и хроническая почечная недостаточность;
  • отклонения от нормы в анализах крови и мочи;
  • ежегодный профилактический осмотр после 40 лет.

Как делается УЗИ простаты

Эта разновидность обследования у мужчин имеет две формы: трансабдоминальную и трансректальную. Трансабдоминальный тип предполагает исследование путем сканирования надлобковой области. При этом методе исследование мужских органов проводится через низ живота. Второй тип — трансректальный — заключается во введении датчика в прямую кишку для наиболее близкого доступа к изучаемому органу. Это наиболее информативный и точный способ диганостики, потому что позволяет исследовать орган в максимальном приближении.

Благодаря процедуре врач делает выводы относительно размера, формы, контуров главного мужского органа. Кроме того, методика позволяет определить состояние тканей, оценить работу семявыводящих протоков и проверить, соответствуют ли соседствующие ткани установленным нормам.

Изучение состояния этого важного органа методом ультразвука открывает широкие возможности по диагностированию таких заболеваний, как острый и хронический простатит, доброкачественная гиперплазия, злокачественные опухоли и так далее.

УЗИ простаты в Москве в клиниках «Диамед»

В клиниках «Диамед» используется наиболее современное оборудование для ультразвуковой диагностики, которое обеспечивает мгновенные точные данные. Индивидуальный подход к пациентам, опытный и внимательный медперсонал, разумные цены услуг — все это гарантирует высокий уровень надежности и информативности результатов исследования.

На сайте представлены актуальные цены на УЗИ простаты. Об акциях и дополнительных скидках вам сообщат администраторы ближайшей к вам клиники.

Перед процедурой УЗИ простаты следует очистить кишечник. Вы можете воспользоваться обычной клизмой или выпить слабительное средство, также можете вставить слабительную свечку. Примерно за час до исследования следует выпить около литра воды и не мочиться. Будьте внимательны, ректальный метод противопоказан мужчинам с обострением геморроя, перенесшим операции на прямой кишке, а также с хронической непроходимостью кишечника.

Статья написана по материалам сайтов: diagnostica.docdoc.ru, www.uzi-klinika.ru, mrtdiagnostics.ru, locallab.ru, diamed.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий